Mitmachen

Die Welt wird weiter und bunter durch die Begegnung mit Menschen, die uns scheinbar fremd sind, denn wir können einen Blick aus ihrer Sicht auf die Welt werfen.

Mit einer freiwilligen Tätigkeit für oder bei einer Lebenshilfevereinigung in Ihrer Nähe eröffnen sich für Sie viele Möglichkeiten. Wir freuen uns auf Menschen, die sich in den unterschiedlichsten Projekten engagieren möchten. Welche Möglichkeiten es dazu gibt, erfahren Sie auf den Seiten EHRENAMT und FREIWILLIGENDIENST.

Sollte Ihnen Ihr Einbringen in einem Verein als erstem Schritt zuviel sein, so bieten wir Ihnen zudem die Möglichkeit, quasi eine "Patenschaft" zu übernehmen. Es gibt viele Menschen, die nicht alleine ins Kino gehen möchten oder beim regelmäßigen Wochenendeinkauf etwas Unterstützung benötigen. Sowohl Menschen mit als auch ohne Behinderung können sich hier engagieren. Schon oft ist aus einer solchen Bekanntschaft eine schöne Freundschaft erwachsen.

© 2015 Lebenshilfe Sachsen e.V.  I  Heinrich-Beck-Straße 47  I  09112 Chemnitz - E-Mail: gl@lebenshilfe-sachsen.de